关于切实做好疫情防控期间安全生产工作的通知

发布时间:2020-04-13 14:04 信息来源:辽源市机关事务管理局

辽管发〔2020〕3号

关于切实做好疫情防控期间

安全生产工作的通知

 

各科室、各基层单位,驻外办事机构:

  为进一步贯彻落实市委市政府《关于切实做好疫情防控安全生产防范工作的紧急通知》要求,结合我局实际,现就做好疫情防控期间安全生产工作通知如下:

  一、加强组织领导,进一步提高思想认识

  当前正处于疫情防控关键期,做好安全防范工作,确保安全形势平稳,对于服务保障疫情防控大局意义重大。局机关及所属各单位要把思想和行动统一到上级部署上来,切实将疫情防控和安全风险防范作为当前最重要、最紧迫的工作抓严抓细抓实。

  二、强化责任落实,进一步加大安全监管

  要指导督促局机关及基层单位严格落实安全生产主体责任,严格执行安全生产规章制度(包括应急方案),局机关科室及所属基层单位负责人,做为安全生产工作的第一责任人,要切实承担起安全职责,加强管理,确保安全工作稳定发展。局机关及所属基层单位要在疫情防控期间开展安全生产大检查,进一步深化事故隐患的排查和整治,确保重点领域事故隐患排查治理到位,安全管控和监管措施到位,切实做好事故防范工作。

  三、做好自身防护,进一步加强内部管理

  局机关及所属基层单位要切实抓好自身疫情防护工作,加强内部管理,做到教育到位、宣传到位、措施到位。所有区域严格消毒,保持清洁,确保通风,严格实施公共场所进出人员体温检测制度,严格执行每日报告制度。要做到既完成好任务,又要保障人身安全。市宾馆主楼作为接待疫情防控隔离人员场所,更要加大对主楼的消防设施、电线电路、燃气锅炉房等区域的全方位检查力度,严格按照安全生产规章制度和安检流程,做到每日一查,确保万无一失。要加强对食品采购、加工安全的监管力度,严格按照辽源市集中隔离医学观察的实施要求开展工作,为全市疫情防控工作提供坚强的后勤保障。

  四、强化应急值守,进一步加强检查督促

  局机关及所属基层单位在疫情防控弹性上班工作期间,要加强安全生产工作的值班值守工作,实行领导干部带班制度,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守。疫情防控期间实行每日零报告制度,局所属各单位要在每日下午17时前报告当天安全生产情况。

 

辽源市机关事务管理局

2020年2月8日

(责任编辑:李德生) [纠错]