试运行

关于加强2019年春节期间安全生产工作的通知

发布时间:2019-01-30 17:33 信息来源:辽源市机关事务管理局

各科室、各基层单位:

  2019年春节将至,为进一步加强春节期间安全管理,全面落实安全责任,有效防范安全生产事故发生,确保春节期间安全形势稳定,根据局党组工作要求,现将做好春节期间的安全生产工作通知如下:

  一、抓好责任落实,强化安全生产各项工作

  市管局各科室及所属事业单位要深入贯彻落实十九大精神,牢固树立安全发展理念,进一步提高对安全生产工作重要性的认识,把安全生产工作摆上更加突出的位置,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强组织领导,层层落实责任,扎实推动安全生产各项工作落实。各单位要严格落实全员安全生产责任制,把责任和措施落实到每一个岗位、每一个员工和每一个工作环节,全面加强安全管理和隐患排查治理,严防各类事故发生。

  二、突出工作重点,深入开展安生隐患排查工作

  市管局各科室及所属事业单位要在节假日期间开展安全生产大检查,进一步深化事故隐患排查和整治,确保重点行业领域事故隐患排查治理到位,安全管控和监管措施到位,切实做好事故防范工作。要结合本单位实际,对安全生产存在的突出问题和薄弱环节进行开展全面、彻底的排查,对排查发现的隐患要立即整改,做到排查隐患不留死角,治理隐患不留情面。

  三、落实值班制度,切实加强应急值守工作

  市管局各科室及所属事业单位要加强节日期间安全生产应急值守工作,严格执行节日期间24小时值班和领导干部带班制度,坚守岗位,尽职尽责。值班领导要经常检查所属单位值班人员在岗在位情况,督促其做好安全生产经营和服务保障工作。要按照辽源市人民政府应急管理办公室《关于做好2019年春节期间值班工作的通知》要求,严格执行事故信息报告制度,确保信息及时准确上报。

  辽源市机关事务管理局

  2019年1月28日

(责任编辑:聂克军) [纠错]