省管局张迎吉副局长一行赴辽源市管局调研指导工作

发布时间:2021-10-15 14:52 信息来源:辽源市机关事务管理局

  10月14日,省管局张迎吉副局长一行4人到辽源市管局就国有资产、公务用车管理等机关事务工作开展调研,市县区管局领导及业务科室负责人参加调研活动。

  市管局黄河局长从贯彻落实《行政事业性国有资产管理条例》情况、国有资产职能建设情况、公务用车使用、新能源汽车采购情况以及具体经验做法等方面进行了汇报。

 

  省管局张迎吉副局长对做好机关事务工作提出要求,一是要加强《行政事业性国有资产管理条例》的学习贯彻落实,拓展职能、全方位加强行政事业性国有资产管理,逐年提升国有资产管理水平;二是按照《党政机关公务用车管理办法》加强公务用车管理。结合公务用车实际情况,依法依规制定公务用车管理细则,更好服务党政机关、服务基层工作。同时要围绕国产品牌建设积极谋求发力,不断提高新能源公务用车配备比例;三是要开展国有资产管理等业务工作培训,鼓励各单位“走出去”,到机关事务工作先进单位学习调研,不断提高新时代机关事务工作管理能力和水平。

 

  省管局调研组还就市县区机关事务工作中存在的相关问题进行了现场解答。 

   

 
(责任编辑:张天琪) [纠错]