市机关事务管理局召开党史学习教育动员部署会议

发布时间:2021-03-26 13:55 信息来源:辽源市机关事务管理局

  3月24日,市机关事务管理局召开党史学习教育动员部署会议。学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委党史学习教育部署会议精神,对全局开展党史学习教育进行了动员部署。局党组班子成员、基层单位负责同志、党务干部及局机关全体党员干部参加会议。

  会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央重大决策上来,统一到省委、市委的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识党史学习教育的重大意义,把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,从百年党史中汲取精神滋养、感悟思想伟力、厚植为民情怀、凝聚强大动力,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议强调,要聚焦关键重点,抓好专题学习。发挥“关键少数”的关键作用,以上率下,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。增强广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要加强组织引领,做到全员覆盖。各党支部要结合实际,认真开展“三会一课”、主题党日、重温入党誓词等主题突出、特色鲜明的学习教育活动,重点要利用好辽源教育红色资源,大力弘扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。党员干部不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,静下心来,认真学习、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要坚持学以致用,办实事、求实效。坚持在党史学习教育中汲取智慧和力量,把学习成效转化为工作的动能,寻求工作立足点、切入点、发力点,切实形成“实之又实、细之又细、快之又快”的工作作风,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,进一步健全管理职能、增强保障能力、提高服务水平,夯实机关事务发展根基,推动管局各项事业发展不断取得新突破。

 

(责任编辑:李德生) [纠错]