市机关事务管理局召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-04 11:09 信息来源:辽源市机关事务管理局

  1月28日,市机关事务管理局召开2020年度民主生活会,市管领导班子第九督导组宗慧、柳明辰两位同志到会指导。 

  会前,领导班子成员在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,紧扣民主生活会主题广泛征求意见、深入开展谈心谈话,并认真撰写检查剖析材料,为高质量开好专题民主生活会做了精心准备。 

  会上,通报了不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会、巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况及2020年度民主生活会会前征求意见情况。黄河同志代表局领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受班子成员的批评。其他班子成员也逐一进行个人对照检查发言,开展严肃的自我批评和相互批评。大家发言坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析根源,明确整改方向,取得了较好成效,达到了预期目的。督导组副组长宗慧同志对本次民主生活会给予了充分肯定,对下一步整改落实提出明确的要求。 

  会议强调,一是提高政治站位。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,毫不动摇把“两个维护”作为根本政治要求,在思想上对标对表、行动上紧跟紧随,始终同以习近平同志为核心的党中央同心同向。二是夯实理论根基。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断学习、不断实践、不断领悟,在坚决执行中加深理解,在深化理解中自觉执行,真正做到“知其然、知其所以然、知其所以必然”。三是加强作风建设。坚持把纪律挺在前面,自觉接受各级干部和广大群众的监督,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,习惯于在监督和约束下工作和生活,努力打造一支清正廉洁的干部队伍。四是坚决整改到位。每位同志要对号入座、主动领题,细化整改措施,制定整改清单,坚持“回头看”,以严肃的态度、严格的标准、严厉的要求、严明的纪律,确保问题整改到位。

(责任编辑:李德生) [纠错]