强化主体责任 谋求发展创新

发布时间:2020-12-30 12:42 信息来源:辽源市机关事务管理局

  12月25日上午,市管局党组书记、局长黄河同志,党组成员、副局长郭成河同志赴市宾馆召开专题会议,传达全市全面从严治党主体责任暨以案促改警示教育会议精神,并对市宾馆领导班子进行了廉政提醒谈话。

  黄河同志强调,要准确把握全面从严治党的新特点新要求,围绕加强政治建设、纪律建设,深化反腐败工作精准发力,不断坚定理想信念、提升理论水平,更好发挥以案促改的重要作用。要深刻吸取市宾馆已发案件教训,强化制度建设和日常监督,加强重点领域风险防范,形成警示和震慑效应,筑牢防控和防范根基。

  黄河同志强调,要在落实好全面从严治党主体责任的同时,加强理念创新、制度创新,着力解决市宾馆发展困境,提升经营收入。一是泼冷水。要用冷水净净面,深刻认清市宾馆发展现状,掌握形势、把准症结,摒弃旧的理念和思想,杜绝“等、靠、要”的老观念,多谋发展之路,多思经营之法。二是加热水。要用热水加加温,凝聚共识、团结一心,保持工作热情、坚定发展信心,主动作为、主动担当,提高整体工作积极性、主动性。三是注活水。要用活水通通渠,既要精打细算过紧日子,也要开动脑筋过好日子,要放下架子、搭好台子,向市场学习经验,向社会争取客源,全力做好增加营收、保障工资、稳定人群等工作。

(责任编辑:聂克军) [纠错]