市管局召开直属机关党委换届选举暨成立机关纪委党员大会

发布时间:2020-11-18 14:51 信息来源:辽源市机关事务管理局

  11月17日,市管局召开直属机关党委换届选举暨成立机关纪委党员大会,选举产生了第二届直属机关党委委员和第一届机关纪委委员。局系统53名党员参加会议,驻市政府办纪检监察组组长张福波同志到会指导。

  会上,局党组书记、局长、直属机关党委书记黄河同志代表直属机关党委向大会作了工作报告,全面总结了直属机关党委所取得的成绩,分析当前存在的问题,明确今后一个时期直属机关党委工作的目标任务。全体党员审议通过了直属机关党委工作报告,表决通过了直属机关党委换届选举办法、成立机关纪委选举办法和监票人、计票人和候选人名单。会议按照选举办法规定程序,以无记名投票,差额选举方式产生了新一届直属机关党委委员和机关纪委委员。新当选的直属机关党委委员和机关纪委委员分别召开了委员会第一次会议,选举产生了第二届直属机关党委书记、副书记、专职副书记和第一届机关纪委书记、副书记。

  会上,黄河同志就做好直属机关党委和机关纪委工作提出明确要求:一是要履职尽责,齐心聚力抓党建。要带头贯彻落实好直属机关党委各项工作部署,打造机关党建工作的特色和亮点,提升影响力,树立机关党建品牌,促进机关党建工作质量有效提升。二是要提高政治站位,压实主体责任。全面落实“三会一课”、“主题党日”等基本制度,严肃认真抓好抓实党支部建设,精准发力,规范党建基础、规范党员教育、严格执行组织制度,不断提升党支部的战斗堡垒作用。三是要加强教育管理,确保清正之风驰而不息。不断增强全面从严治党的使命感和紧迫感,认真落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强思想教育、警示教育,切实把党风廉政建设和反腐败工作要求落实在日常工作中,提高党员干部廉洁自律意识,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

(责任编辑:聂克军) [纠错]