市管局开展“铭记历史、红色教育”主题党日活动

发布时间:2020-09-24 14:57 信息来源:辽源市机关事务管理局

  为深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,引导广大党员干部深入学习党史、新中国史,强化爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,9月23日,市管局机关党支部与市政府房产管理处联合党支部共同开展了“铭记历史、红色教育”主题党日活动,参观辽源侵华日军高级战俘营旧址纪念馆。

  在讲解员的带领下,全体党员有序地参观各个展厅,追寻历史足迹。侵华日军辽源高级战俘营曾关押过包括美国亚洲战场最高指挥官温莱特将军在内的多名盟军高级战俘,记录了中国人民和世界爱好和平的人民并肩作战、共同抗击法西斯的历史,也是辽源市国家级爱国主义教育示范基地之一。真实的影像资料和珍贵的历史文物使在场人员无不为之震撼,思想深受触动。大家纷纷表示,将更加热爱和珍惜今天的幸福生活,牢记党员宗旨,在坚守初心中奋进前行,为家乡的建设作出更大贡献。

(责任编辑:李德生) [纠错]