试运行

市管局扎实推进资产管理工作

发布时间:2019-03-29 12:15 信息来源:辽源市机关事务管理局

  3月21日,市管局开展了国有资产管理培训工作会议,全体机关干部参加了培训,并认真学习了国有资产管理的政策文件、规章制度,了解了国有资产入账、调拨、报废等工作流程、条件及要求,有效解决了实际工作中出现的问题及困惑。

  会上,黄河局长对加强国有资产管理工作提出要求,一是要增强国有资产管理的责任意识。从分管领导到科室负责人、使用人要不断增强国有资产管理责任意识,真正做到事有人问,物有人管,推动资产的合理配置和节约、有效使用。二是抓好国有资产管理制度工作落实。财务人员要严格履行国有资产管理制度和日常管理职责,做好编制固定资产预算、计划采购、验收入库、登记入账、领用出库到处置等各个环节的实物管理和财务核算,不定期地组织固定资产清查盘点,保证账、卡、物相符。各业务科室要建立资产管理台账,将每一件固定资产都确认到具体责任人,配合财务人员做好资产的日常管理工作,确保管局资产从采购到处置各个环节都合法合规,管理规范、到位。

(责任编辑:聂克军) [纠错]